Sem Glúten – Quiche de Frango Delicioso e Saudável

Essa receita de Quiche de Frango sem glúten é uma delicia, a massa fica bem crocante e o recheio cremoso e saboroso, e o melhor, super saudável!

quiche frango saudável sem glúten

É perfeita para o lanche da tarde, desjejum e refeição sólida pós treino.

Lembrando que quem está de dieta precisa conversar com sua nutri para saber em que momento e quantia pode ser utilizada.

 

Vamos a receita

O grande diferencial desse quiche está na massa, que é sem glúten, pois é feita com grão de bico e farinha de arroz.

Falando nisso, essa massa é igual a receita da pizza de grão de bico que postei aqui mesmo:

confira nesse link: Pizza de Grão de bico

 

Massa Sem Glúten:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • Farinha de arroz


MODO DE PREPARO:


Em um processador ou liquidificador adicione o grão-de-bico, o ovo, o azeite, tempere com uma pitada de sal e pimenta e bata até formar uma pasta lisa e uniforme.

Transfira essa base para uma bacia e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. A massa não precisa ficar super seca e cheia de farinha, ela ainda fica um pouco grudenta.


Forre um refratario de fundo removível com papel manteiga, unte com óleo de coco e salpique um pouco de farinha de arroz.
Faça uma bola com toda a massa e coloque no centro da forma.
Espalhe a massa com as mãos por todo o fundo e bordas, tentando deixar uniforme e com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
Fure a massa com um garfo por toda superfície.
Leve em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos para pré-assar.

 

Para o Recheio utilizei:

 500g de frango desfiado
 200g de cottage ou quark light
 10 azeitonas picadas
 5 rodelas de palmito picados
 1 cebola picadas
 2 colheres de molho de tomate

Misture todos os ingredientes do recheio dentro de uma vasilha e coloque sobre a massa.
Por cima de tudo adicione 3 ovos batidos com garfo e orégano.
Asse por 40 minutos em forno 200°C
Rende 6 porções grandes.

Bom apetite!

Se você fizer a receita, me conta como ficou aqui nos comentários abaixo.

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